Uma salada muito nutritiva, saborosa, leve e facílima de preparar!
INGREDIENTES:
500 g de grão de bico
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola roxa fatiada em meia lua
2 tomates sem sementes em cubinhos
100 g de azeitonas picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/4 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
MODO DE FAZER:
Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 2 horas. Quanto maior o tempo de molho, mais rápido cozinha.
Escorra a água e leve para cozinhar em água com sal até ficar macio, porém firme. Escorra e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Retire as sementes do pimentões e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que a pele fique tostada e com bolhas.
Retire os pimentões do forno e transfira para um saco plástico de uso culinário, feche-o bem e deixe esfriar. Assim que esfriar, tire a pele dos pimentões e corte-os em tiras. Reserve.
Deixe a cebola fatiada de molho em uma tigela com água e gelo por uns 10 minutos. Esse procedimento é importante para que fique crocante. Escorra e reserve.
Em uma tigela, misture o grão de bico, os pimentões, as azeitonas, os tomates, a cebola, o azeite, o vinagre balsâmico a salsa e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Transfira para uma saladeira, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!!!
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