Além de delicioso, esse Pão de Milho é facílimo de preparar e fica pronto rapidinho! Não é necessário usar a batedeira, nem o liquidificador e, como é feito com fermento químico em pó, não precisa de crescer antes de assar!
INGREDIENTES:
3/4 xícaras (chá) de fubá
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 1/4 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo grande
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida e o ovo.
Despeje os líquidos sobre os secos e misture bem com um fouet até se transformar em uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com fubá. Se desejar, polvilhe um pouco de fubá sobre o pão.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C por 10 minutos. Baixe a temperatura para 180°C e deixe assar por mais 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do pão, saia seco.
Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, fatie o pão e sirva!
Bom apetite!!!
Obs.: Aprendi essa receita no livro "Dona Benta".
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