terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Bolo de Cenoura Integral Salgado


Essa é uma das receitas que faço quando quero substituir o jantar tradicional por um lanche. Esse bolo é super nutritivo, fácil de preparar e delicioso!

INGREDIENTES:

3 cenouras médias em cubos (se a cenoura for nova e a casca estiver lisinha eu não descasco)
3 ovos 
3/4 copo (americano) de óleo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo comum (branca)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
1 cebola pequena em cubinhos
1/4 pimentão em cubinhos
1 tomate sem sementes em cubinhos
3 colheres (sopa) de cheiro verde
Pimenta calabresa a gosto

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador ou no processador as cenouras, os ovos, o óleo e o sal (eu uso o processador porque gosto que fiquem pedacinhos de cenoura no bolo).

Adicione as farinhas de trigo comum e integral e bata até se transformar em uma massa homogênea.

Junte o fermento e bata apenas para incorporá-lo na massa.

Misture a cebola, o pimentão, o cheiro verde, o tomate e a pimenta calabresa com o auxílio de uma colher, sem ligar o processador ou o liquidificador.

Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada com farinha integral.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, saia limpo.

Deixe amornar, desenforme, fatie e sirva!

Bom apetite!!!


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