segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Batatas com Provolone e Bacon


Essas batatas são um exagero de gostosas! Também, se batatas assadas já são uma delícia, imagina com bacon e queijo? E você pode servi-las como acompanhamento ou petisco, pois é o par perfeito de uma cervejinha gelada!!!

INGREDIENTES:

6 batatas médias em rodelas de cerca de 0,20 cm de espessura (não é necessário descascá-las)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
50 g de bacon em cubinhos fritos
30 g de muçarela ralada no ralador médio
50 g de provolone ralado no ralador médio
Cebolinha e salsa picadas a gosto

MODO DE FAZER:

Forre uma assadeira grande com papel manteiga e pincele  metade do azeite sobre ele.

Distribua as batatas na forma untada, em uma só camada. Pincele o restante do azeite sobre as batatas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Se desejar, use sal grosso ou flor de sal.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que as batatas fiquem assadas e douradas (cerca de 30 minutos).

Em uma tigela, misture a muçarela com o provolone.

Retire as batatas do forno e coloque sobre cada uma uma porção da mistura de muçarela e provolone e uma de bacon. Polvilhe o cheiro verde e retorne ao forno até os queijos derreterem.

Transfira para uma travessa e bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário