quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Creme de Passas


Domingo à noite ficamos com muita vontade de comer um doce e não tinham muitos ingredientes aqui em casa. Encontrei uns pacotes de passas no armário e saiu essa sobremesa. Eu, que adoro passas, amei e os meus pais também! Espero que vocês gostem, pois além de gostosa é uma sobremesa facílima de preparar e super econômica!!!

INGREDIENTES:

500 ml de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de passas sem sementes
2 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Passas para decorar, se desejar

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o amido de milho, metade das passas, as gemas e a essência de baunilha.

Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 8 minutos).

Misture o restante das passas.

Coloque o creme na tigela da batedeira, cubra com um filme plástico (coloque o filme em contato com o doce para não criar uma casquinha na superfície) e deixe amornar.

Depois que o creme estiver morno, bata na batedeira com o batedor de claras até esfriar completamente.

Bata as claras com a pitada de sal até ficar em ponto de neve firme.

Misture 1/3 das claras no creme. Não use a batedeira, misture com uma espátula.

Incorpore delicadamente o restante das claras.

Distribua o creme entre taças e leve ao refrigerador até gelar bem.

Enfeite com passas e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário