segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Batatas Gratinadas com Alho e Alecrim


Um acompanhamento simples, fácil de preparar e delicioso!!!

INGREDIENTES:

800 g de batatas pequenas fatiadas bem finas (se tiver o aparelho, use o mandolin)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho em cubinhos
1 colher (sopa) de alecrim (se for desidratado, use 1 colher de chá)
1/4 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo ralado (o que quiser: muçarela, cheddar, parmesão, etc.)

MODO DE FAZER:

Em uma panela pequena, coloque a manteiga, o azeite o alho, o sal, a pimenta do reino e a pimenta calabresa. Leve ao fogo e, assim que ferver, desligue. Junte o alecrim e o creme de leite, misture bem e reserve.

Unte um refratário pequeno com azeite e arrume as batatas verticalmente. 

Se o creme reservado tiver engrossado, leve ao fogo até ficar mais ralo e distribua sobre as batatas.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.

Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário