sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017
Sassami ao Molho de Maracujá
Da série: É tão gostoso que nem parece que é tão fácil de preparar!!!
INGREDIENTES:
1 kg de filé de frango sassami
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (chá) de sementes de coentro moídas
1 colher (café) de louro em pó
3 dentes de alho ralados
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de caldo de frango ou 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
Polpa de 1 maracujá
MODO DE FAZER:
Tempere os filezinhos com o sal, a pimenta-do-reino, as sementes de coentro moídas e o louro em pó e deixe descansar por uns 30 minutos.
Em uma frigideira grande e alta, aqueça o azeite e o óleo e doure o frango, aos poucos. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho.
Volte os filezinhos para a frigideira e acrescente o caldo de frango. Assim que ferver, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo (vire os sassamis na metade do tempo)
Junte o suco de maracujá, o amido de milho dissolvido na água, o açúcar e a polpa de maracujá, mexendo sempre, até engrossar.
Acerte o sal e a pimenta, se necessário.
Se desejar, sirva com arroz branco e Salada de Abobrinha.
Bom apetite!!!
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