quarta-feira, 18 de janeiro de 2017
Salada Tropical
Super saboroso, é um prato perfeito para refrescar esses dias de calor!
As quantidades dos ingredientes é determinada de acordo com seu gosto o número de pessoas que vão almoçar ou jantar com você!
INGREDIENTES:
Alface roxa, crespa ou comum
Agrião ou rúcula
Palmito em rodelas
Azeitonas inteiras
Ovos de codorna cozidos partidos ao meio
Presunto fatiado enrolado e picado
Manga em cubinhos
Vagem cozida cortada em 3 partes
Cebola roxa fatiada (deixe de molho em água com gelo por uns 10 minutos para manter a crocância)
Tomate cereja cortado em 4 partes
Cenoura em fio (eu uso o ralador grosso)
Folhinhas de manjericão
Molho:
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/4 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes em uma saladeira. Se preferir, forre um prato de servir com o alface e alterne camadas dos demais ingredientes.
Sirva com o molho.
Molho:
Coloque todos os ingredientes em um vidro, tampe e agite muito bem.
Transfira para uma molheira e sirva com a salada.
Bom apetite!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário