sábado, 5 de dezembro de 2015

Costela com Polenta de Queijo


Meu prato preferido!

Eu amo polenta de queijo e costela é a carne que eu mais gosto. A junção é simplesmente sensacional!

INGREDIENTES:

Costela:

2 kg de costela de boi
1/2 xícara (chá) de mostarda amarela
2 cebolas médias em cubos
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de pimenta rosa
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
1 talo de salsão picado
1 colher (sopa) de massa de tomate
1 sachê de molho de tomate
1 lata de cerveja clara
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Polenta:

3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 sachês de caldo de galinha em pó
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo muçarela, de cabra, minas curado ou outro de sua preferência
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 
1/2 xícara (chá) de salsa picada

MODO DE FAZER:

Costela:

Coloque todos os ingredientes, exceto a cebolinha e a salsa na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Se, após esse período, a carne não estiver cozida e soltando dos ossos, cozinhe mais um pouco.

Separe a carne e o caldo.

Deixe o caldo esfriar e leve-o ao freezer até a gordura solidificar. Despreze a gordura e reserve o caldo.

Retire os ossos e o excesso de gordura dos pedaços de costela.

Transfira o caldo reservado e a costela para a panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário. Desligue o fogo e misture a salsa e a cebolinha.

Polenta:

Em uma panela grande e alta, fora do fogo, coloque o leite, a água, o caldo de galinha, a noz moscada, a pimenta do reino e o fubá e mexa até dissolver.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Baixe o fogo e continue mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Se estiver muito grosso, acerte o ponto com leite.

Junte os queijos, a salsa e a cebolinha e misture bem. Acerte o sal, se necessário.

Transfira a polenta para uma travessa e coloque a costela por cima. Polvilhe salsa e cebolinha e sirva.

Obs.: Faça a polenta em uma panela bem grande. Quando ferve costuma espirrar e, se a panela estiver cheia demais, você pode se queimar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário