terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Batatas ao Leite Gratinadas


Uma opção diferente e muito gostosa de servir batatas com ingredientes que geralmente temos em casa!

INGREDIENTES:

500 g de batatas descascadas em rodelas de cerca de 1 cm
2,5 xícaras (chá) de leite
1 dente de alho ralado fino
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 sachê de caldo de galinha em pó
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Manteiga para untar o refratário


MODO DE FAZER:

Em uma panela, coloque as batatas, o leite, o alho, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta do reino e o caldo de galinha. Misture e leve ao fogo alto. Assim que ferver, baixe o fogo e cozinhe até que as batatas fiquem "al dente" (de 10 a 15 minutos). Fique atento. caso o leite espume ao ferver, é só mexer que para. 

Transfira todo o conteúdo da panela para um refratário médio untado. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200° até dourar.

Se desejar, fica um charme feito em refratários individuais.


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