domingo, 6 de dezembro de 2015

Barquinhas de Batata


Batata e carne moída praticamente todo mundo gosta! Além de gostoso, é prático e rápido de preparar. Mas às vezes é bom variar o tradicional refogado. As barquinhas de batatas utilizam os mesmos ingredientes, com exceção do queijo para gratinar.

INGREDIENTES:

8 batatas médias com casca
300 g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 colher (café) de sementes de coentro moídas (opcional)
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de pimentão picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso 


MODO DE FAZER:

Corte as batatas ao meio. Com um boleador ou uma colher de sobremesa, faça uma cavidade nas metades do legume formando uma barquinha (guarde o que for retirado para sopas ou refogados). Tire uma lasca embaixo da batata para que fique firme na assadeira.

Transfira as batatas para uma panela, cubra com água fria, salgue e deixe cozinhar até que fiquem "al dente" (de 15 a 20 minutos).

Escorra as batatas, passe na água corrente para resfriar e coloque-as em uma tigela com água com gelo.

Preaqueça o forno a 220°.

Aqueça uma frigideira alta com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a carne moída e o louro e refogue, mexendo sempre, até o líquido que se formar na panela secar e a carne dourar. Junte o alho, o sal, o coentro moído e a pimenta do reino e refogue por mais 1 minuto. Desligue o fogo e misture o pimentão, a azeitona, a salsa e a cebolinha.

Escorra as batatas.

Preencha as barquinhas de batata com o refogado de carne moída e coloque em um refratário untado. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno até dourar (10 minutos, aproximadamente).

Nenhum comentário:

Postar um comentário