sexta-feira, 20 de maio de 2016

Tempero Caseiro


Geralmente não uso tempero pronto, mas tem dia que não dá para descascar e picar os temperos, principalmente alho e cebola, não é mesmo?
Essa receita é da minha mãe, sempre peço a ela para prepará-la e deixo na geladeira, pois é muito prático e pode ser usado em praticamente todos os pratos do dia-a-dia.
Eu gosto do tempero como está na receita, mas você pode ajustá-la de acordo com o seu paladar (tem gente que gosta com mais cebola, mais picante, não gosta de gengibre, etc... etc...).

INGREDIENTES:

4 cabeças de alho médias
2 cebolas médias picadas grosseiramente
Cerca de 3 cm de gengibre picado
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de caldo de bacon em pó (opcional)
4 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro verde

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador ou no processador o alho, as cebolas, o gengibre, a pimenta-do-reino, o caldo de bacon, o azeite e o cheiro verde até ficar na consistência que você desejar (mais liso ou com pedacinhos).

Transfira para uma tigela e misture o sal.

Coloque em um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira por até 2 meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário