Se tem uma combinação que acho divina, é abacaxi com coco!
Esse pavê é gostoso demais e facílimo de preparar!
INGREDIENTES:
Abacaxi:
1 abacaxi médio em cubos de cerca de 1,0 x 1,0 cm
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 pau de canela
4 cravos-da-índia
1/2 xícara (chá) de água
Creme de Coco:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
100 g de coco fresco ralado
1 pitada de sal
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Cobertura:
3 claras
1 pitada de sal (bem pequena)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200 g)
100 g de coco fresco ralado
Para Intercalar com o Creme de Coco:
1,5 pacotes de biscoitos maisena (aproximadamente)
Calda do cozimento do abacaxi
MODO DE FAZER:
Abacaxi:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos. O abacaxi deve ficar cozido, porém firme.
Retire o abacaxi da panela com o auxílio de uma escumadeira e reserve a calda para molhar os biscoitos.
Creme de Coco:
Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite, o amido de milho e as gemas e misture com um fouet até dissolver os ingredientes. Adicione o leite condensado, o sal e o coco ralado e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.
Transfira para uma tigela e cubra com um filme para não formar uma crosta no creme (o filme deve encostar no creme, não deixando espaço para entrar ar).
Cobertura:
Coloque as claras e o sal na tigela da batedeira. Ligue o aparelho em velocidade média. Assim que as claras começarem a espumar, acrescente o açúcar (com a batedeira ligada) e bata até ficar na consistência de merengue.
Misture o creme de leite delicadamente.
Reserve o coco para a montagem do pavê.
Montagem:
Divida o creme em 3 partes iguais e o abacaxi em 2 partes iguais.
Forme as camadas do pavê em um refratário médio, na seguinte ordem:
1ª - Biscoitos molhados na calda do cozimento do abacaxi
2ª - Creme de Coco
3ª - Abacaxi
4ª - Biscoitos molhados na calda do cozimento do abacaxi
5ª - Creme de Coco
6ª - Abacaxi
7ª - Biscoitos molhados na calda do cozimento do abacaxi
8ª - Creme de Coco
9ª - Cobertura
Cubra o pavê com filme e leve ao refrigerador por cerca de 2 horas, até ficar gelado e a cobertura firmar.
Distribua o coco ralado sobre o pavê e retorne ao refrigerador até o momento de servir.
Obs.: Se desejar, use o coco ralado de pacotinho no lugar do fresco e o abacaxi em calda. Agiliza o processo, mas, na minha opinião, não fica tão gostoso.
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