sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Gelado de Abacaxi com Merengue



O Gelado de Abacaxi com Merengue é muito fácil de fazer, como praticamente todas as minhas receitas e é muito gostoso. Caso não goste de merengue ou esteja sem tempo para prepará-lo, também é uma delícia só o gelado.

É uma boa opção para servir em festinhas, se colocado em copinhos. Fica um charme!!!

INGREDIENTES:

Gelado:

2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi em cubos médios 
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
2 caixinhas de creme de leite
Hortelã a gosto

Merengue:

3 claras
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
Raspas de limão a gosto

MODO DE FAZER:

Gelado:

Coloque o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até ficar macio, porém firme. 

Desligue o fogo e adicione a gelatina de abacaxi. Mexa bem, até dissolvê-la por completo.

Misture o creme de leite e a hortelã picada grosseiramente (se as folhas forem muito grandes).

Transfira para copinhos, taças individuais ou um refratário. Leve à geladeira até firmar (aproximadamente 2 horas).

Prepare o merengue e espalhe por cima do gelado de abacaxi com uma colher ou um saco de confeiteiro.  Volte à geladeira até o momento de servir.

Enfeite com folhas de hortelã e sirva.

Merengue:

Coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e começar a ferver. Assim que ferver não mexa mais para não cristalizar a calda. 

Deixe no fogo até ficar em ponto de bala mole: densa, incolor e em fio grosso.

Bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, em velocidade alta, despeje a calda ainda fervendo e bata até esfriar completamente.

Misture as raspas de limão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário