quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016
Bolo de Canela
Eu amo canela! Ela dá um toque muito especial tanto em receitas doces, quanto salgadas.
Se quiser uma opção simples e deliciosa para seu lanche, o Bolo de Canela é uma ótima!
INGREDIENTES:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa bem cheias) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Separe as gemas das claras.
Reserve as claras e coloque as gemas na tigela da batedeira com o açúcar e a manteiga. Bata em velocidade média até se transformar em um creme (cerca de 3 minutos).
Com a batedeira ligada e um ingrediente de cada vez, adicione o leite, a farinha de trigo e a canela. Bata até se transformar em uma mistura homogênea.
Coloque o fermento em pó e bata apenas para incorporá-lo na massa. Reserve.
Bata as claras com a pitada de sal até o ponto de neve.
Acrescente as claras em neve na massa, sem bater. Misture delicadamente.
Transfira para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia limpo.
Espere amornar e desenforme.
Se desejar, polvilhe açúcar com canela sobre o bolo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário