quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Bolo de Canela


Eu amo canela! Ela dá um toque muito especial tanto em receitas doces, quanto salgadas.

Se quiser uma opção simples e deliciosa para seu lanche, o Bolo de Canela é uma ótima!

INGREDIENTES:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa bem cheias) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal

MODO DE FAZER:

Separe as gemas das claras.

Reserve as claras e coloque as gemas na tigela da batedeira com o açúcar e a manteiga. Bata em velocidade média até se transformar em um creme (cerca de 3 minutos).

Com a batedeira ligada e um ingrediente de cada vez, adicione o leite, a farinha de trigo e a canela. Bata até se transformar em uma mistura homogênea.

Coloque o fermento em pó e bata apenas para incorporá-lo na massa. Reserve.

Bata as claras com a pitada de sal até o ponto de neve.

Acrescente as claras em neve na massa, sem bater. Misture delicadamente.

Transfira para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia limpo.

Espere amornar e desenforme.

Se desejar, polvilhe açúcar com canela sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário