quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Escondidinho de Linguiça Especial


Mais uma receita facílima de preparar e muito gostosa!

O purê de batatas é feito com leite de coco e a linguiça é flambada na cachaça. Toques de sabor muito especiais!

INGREDIENTES:

Purê de Batatas:

1 kg de batatas
200 ml de leite de coco (1 garrafa pequena)
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto 
100 g de queijo prato ralado a gosto (ou outro queijo de sua preferência)

Molho de Linguiça:

1 kg de linguiça toscana
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média em cubos
4 dentes de alho ralados
2 folhas de louro
2 tomates picados
1 pimentão pequeno em cubos
1 colher (chá) de fumaça em pó (opcional)
80 ml de cachaça
1 sachê de molho de tomates pronto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/2 xícara (chá) de cebolinha
100 g de azeitonas fatiadas


MODO DE FAZER:

Purê de Batatas:

Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra e transfira para a tigela da batedeira ainda quentes. 

Adicione a manteiga, ligue a batedeira em velocidade média e acrescente o leite de coco, aos poucos, até se transformar em um purê. 

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.


Escondidinho de Linguiça:

Coloque a linguiça em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e afervente por 10 minutos. Escorra, enxágue bem e fatie a linguiça.

Aqueça uma frigideira grande com o azeite e doure a linguiça fatiada. 

Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. 

Junte o alho e frite por 1 minuto.

Adicione a fumaça em pó, o sal, a pimenta-do-reino e o louro e mexa bem.

Com cuidado para não se queimar, coloque a cachaça e incline a frigideira para que pegue fogo. Não mexa até que a chama se apague.

Coloque o pimentão e os tomates e deixe refogar por 2 minutos.

Acrescente o molho de tomates e espere ferver. Misture as azeitonas e acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Apague o fogo, retire as folhas de louro e misture a salsa e a cebolinha.

Montagem:

Coloque o molho de linguiça em um refratário. Espalhe o purê de batatas sobre ele. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário