Mais uma receita facílima de preparar e deliciosa, para quem não pode ou optou por não ingerir glúten.
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, alecrim e tomilho ou a combinação que desejar)
Óleo de soja para untar a forma
Farinha de arroz para polvilhar a forma
MODO DE PREPARAR:
Deixe o arroz de molho no leite por no mínimo 4 horas, coberto com plástico filme (eu deixo de um dia para o outro).
Transfira o arroz com o leite para o liquidificador e acrescente o azeite, os ovos, o sal e o alho.
Bata até que o arroz fique completamente triturado (cerca de 3 minutos).
Junte o fermento em pó e bata apenas para incorporá-lo na massa.
Acrescente as ervas e misture com uma colher.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até assar e dourar.
Obs.:
1. Essa massa fica mais líquida, tipo massa de panqueca;
2. Se desejar, substitua o azeite por óleo de soja ou canola. O bolo perde um pouco do sabor, mas ainda assim fica uma delícia.
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