terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Gelado Romeu e Julieta



Goiabada com queijo é "bom demais da conta, sô"!!!

Essa receita é muito simples, fácil de preparar e muito gostosa!

Eu preparo na batedeira porque acho mais interessante que essa sobremesa fique mais rústica, com pedacinhos de ricota. Se quiser um creme mais liso, bata no liquidificador.

INGREDIENTES:

350 g de goiabada de corte em cubos
400 g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor

MODO DE FAZER:

Amasse a ricota com um garfo. Reserve.

Hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de água fria. Leve ao banho-maria até derreter completamente. Reserve.

Coloque a ricota amassada, o leite condensado e o creme de leite na tigela da batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até se transformar em um creme. Adicione a gelatina e bata por mais 1 minuto.

Transfira para copinhos ou para um recipiente único e leve à geladeira por 40 minutos.

Derreta a goiabada e 1/3 xícara (chá) de água. Deve ficar na consistência de mingau grosso. Se necessário, adicione mais água (faça esse processo em fogo baixo para não queimar). 

Deixe amornar e coloque sobre o creme de queijo. Volte à geladeira por, no mínimo, mais 2 horas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário