Assim como o Pudim de Chocolate de Geladeira, o Pudim de Leite Condensado de Geladeira também não vai ao forno. Acho a receita tradicional (assado em banho-maria) um pouco mais gostosa, mas vale muito a pena pela praticidade e porque também é muito bom!!!
É uma ótima opção de sobremesa para pessoas alérgicas a ovo.
INGREDIENTES:
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata de leite condensado) de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
MODO DE FAZER:
Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que derreta completamente e adquira cor de caramelo.
Despeje a água e não mexa mais (neste momento o açúcar irá empedrar, mas com o cozimento se transformará na calda).
Assim que adquirir a consistência de fio não muito grosso, desligue o fogo e transfira a calda para uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro. Espalhe-a rapidamente em toda a forma. Se necessário, use as costas de uma colher. Reserve.
Pudim:
Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de leite.
Ferva o leite restante e, após apagar o fogo, despeje a gelatina hidratada e misture até dissolver por completo.
Transfira para o liquidificador com os demais ingredientes e bata por 3 minutos.
Despeje na forma reservada, cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar (cerca de 4 horas).
Não aqueça a forma para desenformar. Deixe fora da geladeira por 10 minutos, solte as bordas com uma faquinha e desenforme.
Conserve na geladeira até o momento de servir.
Que prático, não vai ao forno é isso?
ResponderExcluirwww.donadecasatambemsearruma.com.br
É isso mesmo!
ExcluirE o sabor fica muito parecido com o pudim tradicional, feito no forno.
Um abraço!