Dedicado aos chocólatras de plantão!!!
Muuuiiiitttttoooooo gostoso e fácil de preparar!
INGREDIENTES:
Palha Italiana:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoitos maizena (200 g)
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Coco ralado a gosto
MODO DE FAZER:
Palha Italiana:
Triture 1/3 dos biscoitos até virar uma farinha. Reserve.
Triture grosseiramente o restante dos biscoitos. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até começar a desprender do fundo da panela (um pouco mais mole que o brigadeiro de enrolar).
Apague o fogo, misture a farinha de biscoito e em seguida o biscoito triturado grosseiramente.
Distribua em taças (cerca de 1 colher (sopa) em cada taça) ou coloque em um refratário untado com manteiga (se colocar nas taças, não precisa untar).
Polvilhe um pouco de coco ralado sobre a palha italiana e reserve.
Brigadeiro:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até começar a desprender do fundo da panela (um pouco mais mole que o brigadeiro de enrolar).
Apague o fogo e misture o creme de leite.
Coloque uma porção de brigadeiro nas taças de palha italiana, sobre o coco ralado. Polvilhe mais coco e leve à geladeira até o momento de servir.
Obs.:
1. Se desejar, substitua o coco ralado por morangos picados;
2. O chocolate em pó pode ser substituído por 2 colheres (sopa) de achocolatado + 3 colheres (sopa) de cacau em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário