domingo, 21 de fevereiro de 2016

Palha Italiana Especial


 

Dedicado aos chocólatras de plantão!!! 
Muuuiiiitttttoooooo gostoso e fácil de preparar!

INGREDIENTES:

Palha Italiana:

1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó 
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoitos maizena (200 g)

Brigadeiro:

1 lata de leite condensado 
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite

Coco ralado a gosto

MODO DE FAZER:

Palha Italiana:

Triture 1/3 dos biscoitos até virar uma farinha. Reserve.

Triture grosseiramente o restante dos biscoitos. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até começar a desprender do fundo da panela (um pouco mais mole que o brigadeiro de enrolar).

Apague o fogo, misture a farinha de biscoito e em seguida o biscoito triturado grosseiramente.

Distribua em taças (cerca de 1 colher (sopa) em cada taça) ou coloque em um refratário untado com manteiga (se colocar nas taças, não precisa untar). 

Polvilhe um pouco de coco ralado sobre a palha italiana e reserve.

Brigadeiro:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até começar a desprender do fundo da panela (um pouco mais mole que o brigadeiro de enrolar).

Apague o fogo e misture o creme de leite.

Coloque uma porção de brigadeiro nas taças de palha italiana, sobre o coco ralado. Polvilhe mais coco e leve à geladeira até o momento de servir.

Obs.:

1. Se desejar, substitua o coco ralado por morangos picados;
2. O chocolate em pó pode ser substituído por 2 colheres (sopa) de achocolatado + 3 colheres (sopa) de cacau em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário