sábado, 20 de fevereiro de 2016

Acém Recheado ao Molho


Em tempos de crise, temos que usar muito nossa imaginação para preparar pratos gostosos, porém mais em conta.

Das carnes bovinas, o acém é uma das mais baratas e saborosas e nessa receita fica realmente um espetáculo! E, por não precisar marinar e ser preparada na panela de pressão, fica pronta em um minutinho.

É uma boa opção servi-la com Macarrão ao Alho e Óleo.

INGREDIENTES:

1,2 kg de acém inteiro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho ralados
2 folhas de louro
4 cravos-da-índia
1 cebola grande em cubinhos
1/2 pimentão em cubinhos
1 sachê de molho de tomate pronto
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água fervente
1/4 xícara (chá) de salsinha
1/4 xícara (chá) de cebolinha

Recheio:

200 g de queijo minas em cubos
100 g de linguiça calabresa defumada em cubos
50 g de azeitonas picadas
1 tomate sem sementes em cubinhos
2 dentes de alho ralados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.

Abra o acém como uma manta. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Espalhe o recheio sobre a carne e enrole como um rocambole. Amarre bem com barbante culinário.

Aqueça uma panela de pressão com o azeite. Doure a carne de todos os lados. Retire da panela e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o louro, o pimentão e os cravos e cozinhe por mais 1 minuto. 

Volte a carne para a panela (e o caldo que ficou no recipiente) e acrescente o molho de tomates, a água fervente e os cubos de caldo de carne. Acerte o sal e a pimenta do reino.

Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente (verifique o cozimento da carne e, se necessário, cozinhe mais um pouco).

Volte a panela destampada para o fogo e cozinhe até o molho engrossar (de 10 a 15 minutos).

Fatie a carne, coloque o molho sobre ela e polvilhe a salsa e a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário