sábado, 6 de fevereiro de 2016

Bolo de Frango


Vale muito a pena preparar essa receita! É uma delícia, levam ingredientes que praticamente todo mundo gosta e é facílimo de fazer!!!

INGREDIENTES:

1 kg de filé de frango 
100 g de bacon (despreze o couro)
1 cebola média
1/2 pimentão médio
4 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de salsa desidratada
2 ovos
2 sachês de caldo de bacon em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Óleo para untar a forma
Farinha de rosca para polvilhar a forma
1 sachê de molho de tomate pronto
100 g de queijo prato ou muçarela ralado grosso
Orégano a gosto

MODO DE FAZER:

Moa o filé de frango. Você pode utilizar o moedor de carne, o liquidificador ou o processador (acho mais prático o processador. Divido o frango em 4 partes e processo cada uma por 6 segundos).

Processe o bacon junto com a cebola, o alho e o pimentão (se não tiver processador, pique o bacon e o pimentão bem pequeno e rale o alho e a cebola.)

Em uma tigela, misture bem o frango, o bacon moído com o pimentão, o alho e a cebola, a salsa desidratada, o caldo de bacon, os ovos e a aveia. Tempere com sal e pimenta do reino. Por último, misture as azeitonas e a cebolinha.

Transfira para uma forma de bolo inglês grande untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca. 

Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Desenforme em uma travessa que possa ir ao forno. Cubra com o molho de tomate e, sobre ele, distribua o queijo ralado. Polvilhe orégano a gosto.

Leve ao forno novamente por cerca de 15 minutos, até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário