Uma bela opção para o "feijão nosso de cada dia"!!!
Nutritiva, fácil de fazer e uma delícia!
INGREDIENTES:
250 g de feijão fradinho
1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média em cubinhos
1/2 pimentão em cubinhos
1 xícara (chá) de tomates uva ou cereja cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em 4 no sentido do comprimento
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
Suco de 1 limão
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Coentro moído a gosto
MODO DE FAZER:
Deixe o feijão fradinho de molho por, no mínimo, 4 horas.
Coloque o feijão em uma panela com água, adicione o louro e o sal e cozinhe até ficar macio, porém firme (cerca de 20 minutos, na panela convencional).
Enxágue em água corrente, descarte a folha de louro e reserve em um escorredor para retirar toda a água.
Frite o bacon até ficar bem crocante. Coloque sobre e cubra com papel toalha para escorrer a gordura o máximo possível. Reserve.
Transfira o feijão já frio para uma tigela e misture a cebola, o pimentão, as azeitonas, os tomates, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o coentro moído.
Cubra com plástico filme e deixe na geladeira até a hora de servir.
Polvilhe o bacon frito sobre a salada e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário