Facílima e rápida de preparar, econômica e uma delícia!!!! Sobremesa perfeita, não é mesmo?
INGREDIENTES:
Mousse:
3 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
150 ml de suco de limão
Farofa:
1/2 pacote de biscoito maizena
1 colher (sopa bem cheia) de manteiga ou margarina gelada e em cubinhos
1 colher (sopa) de raspas de limão
MODO DE PREPARAR:
Mousse:
Hidrate a gelatina na água. Leve ao microondas ou em banho maria até derreter completamente.
Bata por 3 minutos no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina derretida.
Distribua metade da mousse em taças. Preencha apenas 1/3 do recipiente. Leve à geladeira por 20 minutos.
Coloque uma camada de farofa em cada taça e distribua o restante da mousse. Retorne à geladeira por mais 20 minutos.
Cubra com mais uma camada de farofa e conserve na geladeira até o momento de servir.
Farofa:
Bata o biscoito no processador ou liquidificador até se transformar em uma farinha.
Se fizer no processador, adicione a manteiga, bata até incorporá-la (cerca de 10 segundos) e por último, misture as raspas de limão (mais 5 segundos).
Se optar pelo liquidificador, transfira para uma tigela e incorpore a manteiga e as raspas de limão com as mãos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário