terça-feira, 3 de maio de 2016

Arroz Colorido


Chamo esse prato de "Arroz de Preguiçoso", pois faço quando não estou disposta ou com pouco tempo para cozinhar. De uma só vez, preparo o arroz e os legumes, fica pronto rapidinho e sem trabalho algum. Mas, como "preguiça" é muito feio, resolvi renomeá-lo "Arroz Colorido".

INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) de  cebola em cubinhos
2 dentes de alho em cubinhos 
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
3 xícaras (chá) de caldo de frango fervendo (ou 3 cubos de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervendo)
Sal, se necessário
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
1 1/2 xícaras (chá) de couve-flor em pequenos floretes
1 abobrinha italiana em cubinhos (só a parte verde, não use as sementes)
1/2 xícara (chá) de pimentão em cubinhos
1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas (ou em lata)
1/2 xícara (chá) de milho verde congelado (ou em lata)
Cheiro verde a gosto


MODO DE FAZER:

Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz e refogue até que fique soltinho. Junte o alho e refogue rapidamente, pois o alho queima fácil.

Adicione o caldo de frango, o louro, a cenoura e a couve-flor.  Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino e tampe a panela. 

Quando o líquido estiver no nível do arroz, junte a abobrinha, o pimentão, o milho e as ervilhas. Mexa rapidamente com um garfo.

Assim que o líquido secar, apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para que o arroz e os legumes finalizem seu cozimento.

Retire a folha de louro, solte os grãos com um garfo e misture o cheiro verde.

Sirva com um grelhado, se desejar.

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