segunda-feira, 16 de maio de 2016

Alho e Óleo com Tomate Uva e Manjericão


Uma opção de prato simples, rápido de preparar e uma delícia.

INGREDIENTES:

500 g de espaguete
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias picadas em meia lua
1 xícara (chá) de tomates uva (ou cereja) cortados ao meio
Manjericão a gosto

MODO DE FAZER:


Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, até ficar "al dente". 

Fatie 3 dentes de alho e amasse os demais com um pouco de sal (cerca de 1 colher de café).

Faltando cerca de 5 minutos para finalizar o cozimento da massa, comece o preparo do alho e óleo: 

Em uma frigideira grande, coloque o alho fatiado no azeite frio. Leve ao fogo baixo até dourar (esse processo é muito rápido. Cuidado para não queimar o alho, pois fica com o sabor amargo). Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola até ficar transparente. Tempere com pimenta-do-reino. Junte a pasta de alho e refogue rapidamente, até começar a dourar. 

Escorra o macarrão, coloque-o na frigideira e misture bem.

Retire do fogo e misture os tomates, o manjericão e o alho fatiado frito.

Sirva em seguida.

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