Uma opção de prato simples, rápido de preparar e uma delícia.
INGREDIENTES:
500 g de espaguete
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias picadas em meia lua
1 xícara (chá) de tomates uva (ou cereja) cortados ao meio
Manjericão a gosto
MODO DE FAZER:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, até ficar "al dente".
Fatie 3 dentes de alho e amasse os demais com um pouco de sal (cerca de 1 colher de café).
Faltando cerca de 5 minutos para finalizar o cozimento da massa, comece o preparo do alho e óleo:
Em uma frigideira grande, coloque o alho fatiado no azeite frio. Leve ao fogo baixo até dourar (esse processo é muito rápido. Cuidado para não queimar o alho, pois fica com o sabor amargo). Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola até ficar transparente. Tempere com pimenta-do-reino. Junte a pasta de alho e refogue rapidamente, até começar a dourar.
Escorra o macarrão, coloque-o na frigideira e misture bem.
Retire do fogo e misture os tomates, o manjericão e o alho fatiado frito.
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário