sexta-feira, 27 de maio de 2016

Penne ao Molho de Abóbora


Ah... como é gostoso esse molho, amo pratos com abóbora!


INGREDIENTES:

500 g de abóbora ralada grosso
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho ralados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 caixinha de creme de leite
200 ml de leite (aproximadamente, se necessário)
Salsa picada a gosto
500 g de penne cozido conforme as instruções da embalagem (al dente)
Parmesão ralado grosso para polvilhar

MODO DE FAZER:

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e refogue rapidamente.

Acrescente a abóbora e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora fique bem macia e desmanchando. Não coloque água. A abóbora deve cozinhar em seu próprio suco.

Junte o creme de leite e o parmesão e misture bem. Assim que esquentar, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Se o molho ficar muito grosso, acrescente o leite aos poucos até a consistência desejada.

Misture a salsa e o penne cozido. 

Transfira para uma travessa e polvilhe o parmesão.

Sirva bem quente.

Obs.: Eu uso a abóbora menina, pois é a que gosto mais. Você pode usar a que desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário