quarta-feira, 4 de maio de 2016

Frango com Gengibre e Shoyu


Uma receita rápida e gostosa para o dia-a-dia!

INGREDIENTES:

3 sobrecoxas sem pele e sem osso (se quiser, use as coxas também) em tirinhas ou cubinhos
4 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1 colher (chá) de gengibre ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 fio de óleo de soja, milho ou canola (qualquer óleo neutro)
1 cebola média em meia lua
1/2 pimentão em tirinhas
1/4 xícara (chá) de ervilhas congeladas (ou em lata)
1/4 xícara (chá) de milho verde congelado (ou em lata)
1 colher (chá) de amido de milho
Cebolinha a gosto
Gergelim torrado para polvilhar a gosto

MODO DE FAZER:

Tempere o frango com metade do shoyu, o gengibre, sal e pimenta do reino. Deixe descansar enquanto prepara os demais ingredientes.

Cozinhe o milho e as ervilhas conforme instruções da embalagem. Reserve.

Aqueça uma frigideira grande com o óleo. Coloque o frango aos poucos para não soltar líquido e deixe no fogo, mexendo o mínimo possível, apenas para virar as tirinhas, até que fique grelhado (é muito rápido, cerca de 3 a 5 minutos).

Acrescente a cebola, o pimentão, o milho e as ervilhas e cozinhe rapidamente. A cebola e o pimentão devem ficar "al dente".

Dissolva o amido de milho no restante do shoyu e despeje sobre o frango. cozinhe por, no máximo 1 minuto, mexendo delicadamente.

Retire do fogo e polvilhe a cebolinha e o gergelim.

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