quinta-feira, 19 de maio de 2016

Bolinho de Cenoura Recheado Sem Glúten


Mais uma receita sem glúten que leva arroz cru no lugar da farinha. São super fofinhos, você pode substituir o recheio pelo de sua preferência e também é super nutritivo, uma boa opção para os "chatinhos para comer" que resistem em comer cenoura.

INGREDIENTES:

Massa:

1 xícara (chá) de arroz cru de molho por pelo menos 4 horas
1 cenoura média picada
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo de soja, milho ou canola
4 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de manjericão desidratado (ou orégano)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Óleo para untar as forminhas
Farinha de arroz para polvilhar as forminhas

Recheio:

1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de cream cheese
Manjericão fresco (ou orégano desidratado) a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER:

Recheio:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Massa:


Unte e enfarinhe forminhas de empada. Eu usei as de 6 cm de diâmetro, mas pode ser feito em forminhas de qualquer tamanho, vai alterar apenas a quantidade de bolinhos. 

Escorra bem o arroz e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o óleo, o iogurte, os ovos, a cenoura e o sal e bata por cerca de 5 minutos, até que se transforme em uma massa lisa e homogênea. 

Misture o orégano e o fermento com uma colher, sem bater.

Preencha com a massa cerca de 1/3 das forminhas untadas e enfarinhadas (nas de 6 cm de diâmetro eu coloco 1 colher de sopa de massa). Coloque uma porção do recheio e cubra com massa. Não encha completamente as forminhas, pois esses bolinhos crescem muito.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, até assar e dourar (faça o teste do palito, se sair seco, está pronto).

Espere esfriar um pouco para desenformar.

Rendimento: 40 unid. (de 6 cm de diâmetro).



Nenhum comentário:

Postar um comentário