Mais uma receita sem glúten que leva arroz cru no lugar da farinha. São super fofinhos, você pode substituir o recheio pelo de sua preferência e também é super nutritivo, uma boa opção para os "chatinhos para comer" que resistem em comer cenoura.
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de arroz cru de molho por pelo menos 4 horas
1 cenoura média picada
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo de soja, milho ou canola
4 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de manjericão desidratado (ou orégano)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Óleo para untar as forminhas
Farinha de arroz para polvilhar as forminhas
Recheio:
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de cream cheese
Manjericão fresco (ou orégano desidratado) a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
Recheio:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Massa:
Unte e enfarinhe forminhas de empada. Eu usei as de 6 cm de diâmetro, mas pode ser feito em forminhas de qualquer tamanho, vai alterar apenas a quantidade de bolinhos.
Escorra bem o arroz e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o óleo, o iogurte, os ovos, a cenoura e o sal e bata por cerca de 5 minutos, até que se transforme em uma massa lisa e homogênea.
Misture o orégano e o fermento com uma colher, sem bater.
Preencha com a massa cerca de 1/3 das forminhas untadas e enfarinhadas (nas de 6 cm de diâmetro eu coloco 1 colher de sopa de massa). Coloque uma porção do recheio e cubra com massa. Não encha completamente as forminhas, pois esses bolinhos crescem muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, até assar e dourar (faça o teste do palito, se sair seco, está pronto).
Espere esfriar um pouco para desenformar.
Rendimento: 40 unid. (de 6 cm de diâmetro).
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