Simples e muito gostosa!
Ideal para o dia-a-dia e também para acompanhamento em churrascos.
INGREDIENTES:
Ovos Mexidos:
4 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
1 pitada de glutamato monossódico (opcional)
3 colheres (sopa) de leite
Farofa:
150 g de bacon em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média em cubos
1 colher (sopa) de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de batata palha
1 receita de ovos mexidos
Cheiro verde a gosto
MODO DE FAZER:
Ovos Mexidos:
Em uma tigela, bata ligeiramente todos os ingredientes.
Aqueça uma frigideira e adicione a mistura de ovos. Mexa lentamente até que os ovos coagulem.
Deixe no fogo um pouquinho a mais que os ovos mexidos comuns, para que fique mais firme e levemente dourado. Reserve.
Farofa:
Em uma frigideira grande e alta aquecida, frite o bacon até ficar dourado e crocante.
Adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe dourar levemente.
Acrescente a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, até a farinha ficar levemente dourada.
Misture, na hora de servir, o cheiro verde, os ovos mexidos e a batata palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário