quarta-feira, 11 de maio de 2016

Farofa Crocante Com Batata Palha


Simples e muito gostosa!
Ideal para o dia-a-dia e também para acompanhamento em churrascos.

INGREDIENTES:

Ovos Mexidos:

4 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
1 pitada de glutamato monossódico (opcional)
3 colheres (sopa) de leite

Farofa:

150 g de bacon em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média em cubos
1 colher (sopa) de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de batata palha
1 receita de ovos mexidos
Cheiro verde a gosto

MODO DE FAZER:

Ovos Mexidos:

Em uma tigela, bata ligeiramente todos os ingredientes.

Aqueça uma frigideira e adicione a mistura de ovos. Mexa lentamente até que os ovos coagulem. 

Deixe no fogo um pouquinho a mais que os ovos mexidos comuns, para que fique mais firme e levemente dourado. Reserve.

Farofa:

Em uma frigideira grande e alta aquecida, frite o bacon até ficar dourado e crocante.

Adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe dourar levemente.

Acrescente a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, até a farinha ficar levemente dourada.

Misture, na hora de servir, o cheiro verde, os ovos mexidos e a batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário