terça-feira, 24 de maio de 2016

Lombo ao Molho de Ameixa


Da série: É tão gostoso que nem parece que é tão fácil de fazer!!!

INGREDIENTES:

1,5 kg de lombo inteiro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 fio de óleo
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de água quente
2 cubos de caldo de bacon
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de ameixas pretas cortadas ao meio
1 caixinha de creme de leite
Cheiro verde a gosto

MODO DE FAZER:

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos.

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure a carne de todos os lados. Comece pelo lado da gordura para baixo. 

Retire a carne da panela e refogue a cebola e o alho logo em seguida. Junte a água quente, o louro e o caldo de bacon. Assim que levantar fervura e o caldo dissolver, volte o lombo à panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após iniciar a pressão.

Retire a carne da panela e corte-a em fatias não muito finas (cerca de 0,8 cm).

Acerte o sal e a pimenta-do-reino do caldo da panela, se necessário, e adicione as ameixas.

Volte o lombo fatiado para a panela e cozinhe, com a panela aberta, por mais 10 minutos.

Após esse período, retire do fogo e misture o creme de leite. Se o molho ficar muito ralo, volte a panela para o fogo baixo e cozinhe destampado até engrossar.

Arrume o lombo em uma travessa, polvilhe o cheiro verde e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário