segunda-feira, 2 de maio de 2016

Biscoito de Polvilho Saborizado com Cebola, Alho e Páprica


Esses biscoitos são gostosos, sequinhos e crocantes. 

A receita é muito fácil e rápida de preparar, até quem não tem muita habilidade na cozinha faz em um minutinho. E ainda tem a vantagem de super econômica pois leva ingredientes simples, que geralmente temos em casa e rende muito, já que os biscoitos mais que dobram de volume.

Não Contém Glúten

INGREDIENTES:

1 ovo
200 ml de leite 
100 g de manteiga
500 g de polvilho azedo
250 ml de água em temperatura ambiente (aproximadamente)
10 g de sal
1 colher (chá) de cebola em pó
1/2 colher (chá) de alho em pó 
1 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de salsa desidratada

MODO DE FAZER:

Coloque na tigela da batedeira o polvilho, o sal e a manteiga e misture até a manteiga dissolver. 

Ferva o leite com a cebola, o alho, a páprica, o glutamato monossódico, a pimenta-do-reino e a salsa.

Com a batedeira ligada, despeje o leite fervendo e bata, em velocidade média, até que a mistura fique morna.  

Ainda com a batedeira ligada, junte o ovo e, depois de incorporado, junte a água aos poucos, até dar o ponto (a massa é mole, mas consistente, semelhante a do bolinho de chuva).

Transfira a massa para um saco de confeiteiro ou um saco plástico e forme os biscoitos em uma assadeira untada.

Asse em forno preaquecido a 180° por até 20 minutos, até que os biscoitos cresçam e fiquem levemente dourados. O segredo é assar em forno bem quente.

Depois de frio, conserve em pote hermeticamente fechado para manter a crocância.

Rende cerca de 650 g de biscoitos.

Veja também: Biscoito de Polvilho

Nenhum comentário:

Postar um comentário