Esses biscoitos são gostosos, sequinhos e crocantes.
A receita é muito fácil e rápida de preparar, até quem não tem muita habilidade na cozinha faz em um minutinho. E ainda tem a vantagem de super econômica pois leva ingredientes simples, que geralmente temos em casa e rende muito, já que os biscoitos mais que dobram de volume.
Não Contém Glúten
Não Contém Glúten
INGREDIENTES:
1 ovo
200 ml de leite
100 g de manteiga
500 g de polvilho azedo
250 ml de água em temperatura ambiente (aproximadamente)
10 g de sal
1 colher (chá) de cebola em pó
1/2 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de salsa desidratada
MODO DE FAZER:
Coloque na tigela da batedeira o polvilho, o sal e a manteiga e misture até a manteiga dissolver.
Ferva o leite com a cebola, o alho, a páprica, o glutamato monossódico, a pimenta-do-reino e a salsa.
Com a batedeira ligada, despeje o leite fervendo e bata, em velocidade média, até que a mistura fique morna.
Ainda com a batedeira ligada, junte o ovo e, depois de incorporado, junte a água aos poucos, até dar o ponto (a massa é mole, mas consistente, semelhante a do bolinho de chuva).
Transfira a massa para um saco de confeiteiro ou um saco plástico e forme os biscoitos em uma assadeira untada.
Asse em forno preaquecido a 180° por até 20 minutos, até que os biscoitos cresçam e fiquem levemente dourados. O segredo é assar em forno bem quente.
Depois de frio, conserve em pote hermeticamente fechado para manter a crocância.
Rende cerca de 650 g de biscoitos.
Veja também: Biscoito de Polvilho
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