sexta-feira, 6 de maio de 2016

Bisteca Barbecue


Pelo menos para mim, não há nada melhor que reunir a família em um churrasco no final de semana!
Como gosto de variar os sabores, incluo sempre um corte de carne que eu possa fazer um tempero especial, como essa bisteca que compartilho com vocês agora. Fica super suculenta e assa rapidinho. Uma delícia!!!

INGREDIENTES:

Bisteca:

2 kg de bisteca suína com cerca de 2 cm de espessura
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de cachaça
1/4 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho ralados
1 cebola média ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Molho Barbecue:

1 embalagem de catchup 
1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (café) de cominho
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fumaça em pó 
1/2 colher (chá) de sal
50 ml de whisky

MODO DE FAZER:

Bisteca:

Misture todos os ingredientes do tempero.

Coloque as bistecas em um saco plástico de uso culinário (ou em uma tigela) e despeje o tempero. Feche bem e deixe na geladeira de um dia para o outro. Vire de vez em quando para que a carne fique temperada por igual.

Molho Barbecue:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo a cada 5 minutos, por cerca de 30 a 40 minutos. Para saber o ponto, passe o dedo nas costas da colher. Se não escorrer o molho, está pronto.

Deixe descansar por 2 horas.

Para Assar:

Retire as bistecas do tempero e deixe atingir a temperatura ambiente.

Acenda a churrasqueira.

Pincele as bistecas com o molho barbecue e coloque-as na grelha da churrasqueira. Deixe assar por 5 minutos, pincele novamente o molho e vire, e deixe assar o outro lado também por 5 minutos. Vá repetindo esse processo até atingir o ponto desejado. Não asse por muito tempo para não ressecar as bistecas.

Se desejar, prepare as bistecas no fogão, em uma chapa ou frigideira. Particularmente, acho que fica mais gostoso na churrasqueira, mas no fogão também fica muito bom.


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