Essa receita é dedicada especialmente às pessoas que não podem ou optaram por não ingerir alimentos com glúten.
Mas quem não tem restrição e também quiser prepará-la, vale a pena, pois é o bolo de coco mais saboroso que já comi, muito mais que os feitos com farinha de trigo, na minha opinião.
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água morna
1 copo (americano) de óleo
1 copo de iogurte natural
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Açúcar refinado para polvilhar (opcional)
MODO DE FAZER:
Deixe o arroz de molho na água quente por, no mínimo, 4 horas (eu normalmente coloco de molho à noite e preparo o bolo pela manhã).
Escorra bem o arroz, transfira para o copo do liquidificador e adicione o óleo, o iogurte, os ovos e o açúcar. Bata até o arroz dissolver completamente (cerca de 5 a 8 minutos). Junte o fermento e bata apenas para incorporá-lo na massa. Adicione o coco e o queijo ralado e não bata, misture com uma colher. A massa é mais rala do que a de bolo feito com farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma de furo central untada e polvilhada com farinha de arroz (não encha muito a forma, pois cresce muito) e asse em forno pré-aquecido a 180º até assar e dourar (35 a 40 minutos).
Desenforme depois de morno e, se desejar, polvilhe açúcar refinado sobre o bolo.
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