quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Enroladinho de Presunto e Queijo


Uma opção de lanche super fácil de preparar e que todo mundo gosta!

INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
200 g de farinha de trigo, aproximadamente
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
6 fatias de presunto
6 fatias de muçarela
1 gema para pincelar
Gergelim torrado a gosto para polvilhar

MODO DE FAZER:

Na tigela da batedeira, coloque metade do leite, o fermento e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local abafado (eu deixo dentro do microondas).

Adicione o leite restante, o óleo, o sal e mexa. Ligue a batedeira e acrescente farinha, aos poucos, até a massa desgrudar da tigela e, ao pegar uma porção, não grude em sua mão.

Cubra a massa e deixe descansar em local seco e abafado até dobrar de volume.

Divida a massa em 6 partes iguais.

Pegue uma porção da massa e abra no formato quadrado cerca de 1 cm maior  que a fatia de presunto.

Coloque sobre a massa uma fatia de presunto e uma de muçarela. Enrole como um rocambole. Com um cortador de massa ou uma faca afiada, divida o rolinho em 8 partes iguais.

Repita o processo com o restante da massa.

Transfira para uma assadeira untada e deixe crescer por 30 minutos cobertos com um pano de prato.

Misture a gema com 1/2 colher (sopa) de água e pincele os enroladinhos. Em seguida, polvilhe o gergelim torrado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até assar e dourar.

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