Faço esses bolinhos para aproveitar as sobras de arroz integral. São facílimos de preparar e ficam prontos em cerca de trinta minutos, contando o tempo de forno.
INGREDIENTES:
220 g de arroz integral cozido
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de queijo ralado médio (eu uso metade parmesão, metade queijo minas)
1/2 cebola média em cubinhos
Ervas a gosto (eu uso cebolinha, salsa, tomilho, louro em pó e semente de coentro em pó)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
1 ovo
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção do ovo.
Acrescente o ovo e misture bem com as mãos até que a massa fique em ponto de moldar os bolinhos.
Se o ovo que você utilizar for muito grande, pode ser que necessite colocar mais um pouco de farinha de trigo integral. Atente apenas para não deixar a massa muito dura, pois o interessante é que os bolinhos fiquem macios por dentro.
Molde os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
Asse em forno pré-aquecido a 180° até dourar. Eu faço no forno elétrico e assam em cerca de 15 minutos.
Rendimento: Aproximadamente 20 bolinhos de 4 cm de diâmetro.
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