segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Mousse de Chocolate


Essa sobremesa faz muito sucesso aqui em casa! Super leve e aerada, agrada tanto os adultos quanto as crianças. 

E para quem faz é uma ótima! Não tem praticamente trabalho algum e recebe muuuuuiiiiitos elogios!!!

INGREDIENTES:

200 g de chocolate meio amargo picado
4 gemas
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite
1 pitada de canela em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
6 g de gelatina em pó incolor
Biscoito de chocolate triturado para decorar (opcional)

MODO DE FAZER:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.

Hidrate a gelatina com 2 colheres (sopa) de água fria. Deixe descansar por uns dois minutos e leve ao banho-maria até dissolver completamente. Se preferir, dissolva no micro-ondas. Reserve.

Peneire as gemas para retirar as películas: coloque-as em uma peneira, fure cada uma com um palito e deixe escorrer naturalmente, sem passar a colher para que não passe nenhuma película, pois é ela que deixa as receitas com gosto de ovo.

Coloque as gemas e o açúcar na tigela da batedeira e bata até dobrar de volume. 

Junte o chocolate, o creme de leite, a gelatina, a canela e a essência de baunilha, misturando bem a cada adição.

Bata as claras em neve bem firme. 

Coloque 1/3 das claras em neve na tigela com a mistura de chocolate e misture bem usando uma colher ou uma espátula. Junte o restante das claras e misture delicadamente.

Distribua a mousse em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar e gelar (cerca de 2 horas).

Se desejar, polvilhe biscoito de chocolate triturado na hora de servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário