É o tipo de sobremesa que se você não tiver juízo, não para de comer!
É uma receita muito simples, fácil de preparar e é feita com a Tapioca Granulada (ou quebrada) que é diferente da goma de tapioca, muito consumida recheada nos cafés da manhã.
INGREDIENTES:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Pudim:
1 1/2 xícaras (chá) de leite
200 ml de Leite de Coco Caseiro ou 1 garrafinha do industrializado
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
50 g de coco ralado
MODO DE FAZER:
Calda:
Pudim:
1 1/2 xícaras (chá) de leite
200 ml de Leite de Coco Caseiro ou 1 garrafinha do industrializado
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
50 g de coco ralado
MODO DE FAZER:
Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o açúcar derreta completamente e adquira cor de caramelo.
Despeje a água e não mexa mais (neste momento o açúcar irá empedrar, mas com o cozimento se transformará na calda).
Assim que adquirir a consistência de fio não muito grosso, desligue o fogo e transfira a calda para uma forma para pudim. Espalhe-a rapidamente em toda a forma. Se necessário, use as costas de uma colher. Reserve.
Pudim:
Aqueça o leite e o leite de coco.
Coloque a tapioca em uma tigela e adicione a mistura de leite e leite de coco aquecidos. Misture bem, cubra com plástico filme e deixe hidratar por uma hora.
Bata no liquidificador a manteiga, os ovos e o leite condensado. Junte a tapioca hidratada e bata até incorporar.
Junte o coco ralado e misture com uma colher.
Transfira a massa para a forma caramelada.
Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos. Estará pronto quando a superfície estiver dourada e, ao enfiar um palito, saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até o momento de servir (você pode servi-lo em temperatura ambiente, mas fica mais gostoso quando está gelado).
Nenhum comentário:
Postar um comentário