terça-feira, 27 de setembro de 2016

Bolo Gelado de Coco


Esse foi o bolo mais popular da minha adolescência! Era servido em aniversários e até casamentos embrulhados em papel alumínio. Nossa... bom demais!!!!

Semana passada tive um "momento nostalgia" e resolvi fazê-lo. Além de delicioso é muito fácil de preparar. O único cuidado que devemos ter é prepará-lo com antecedência, pois quanto mais gelado, melhor!

INGREDIENTES:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 ovos
1/2 xícara (chá) de coco ralado (eu uso o coco ralado do preparo do leite de coco caseiro)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

400 ml de leite
200 ml de Leite de Coco Caseiro ou industrializado
1 lata de leite condensado
Coco ralado a gosto

MODO DE FAZER:

Massa:

Bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas, uma a uma e depois o açúcar e bata bem.

Alterne o leite e a farinha de trigo e bata até que sejam incorporados na massa. Misture o coco ralado.

Adicione o fermento em pó e bata apenas o suficiente para incorporá-lo.

Transfira para uma assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que, ao enfiar um palito, saia seco (cerca de 40 minutos).

Calda:

Quando o bolo estiver quase assado, prepare a calda, pois é preciso colocá-la com o bolo ainda quente.

Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e o leite de coco.

Fure todo o bolo com um garfo. 

Despeje a calda sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar um pouco e cubra com o coco ralado.

Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Fica bem mais gostoso se feito de véspera.

Se desejar, corte em quadradinhos e embrulhe em papel alumínio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário