Já postei aqui no blog duas receitas de focaccia: a Focaccia com Tomate Uva, Azeitonas e Alecrim, que leva batata cozida em sua massa e a Focaccia tradicional.
Agora compartilho com vocês a minha versão integral com aveia. Também muito gostosa e fácil de preparar, só que mais saudável!
INGREDIENTES:
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de açúcar mascavo
4 1/2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Água até dar o ponto, se necessário
Azeite a gosto
Alecrim a gosto
Sal grosso a gosto
MODO DE FAZER:

Adicione a farinha de trigo integral, a aveia, a farinha de trigo comum e o sal. Ligue a batedeira na velocidade média e bata por cerca de 5 minutos, até a massa ficar elástica a ponto de ser esticada sem usar o rolo. Se necessário, acrescente água fria aos poucos (uma colher de sopa por vez).
Coloque a massa no centro de uma forma de 22 cm de diâmetro untada com azeite. Estique-a até que cubra todo o fundo da assadeira. Cubra e deixe descansar em local abafado (eu deixo dentro do forno) por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
Passe a ponta dos dedos na farinha de trigo e faça furinhos por toda a massa. Regue com azeite e polvilhe sal grosso e alecrim.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, até que fique levemente dourada.
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