Essa receita é muito fácil de fazer, muito gostosa e a carne fica super suculenta! Quanto mais tempo você deixar marinando, melhor fica. O ideal é deixar por 24 horas.
Caso você não goste da gordura do lombo, retire-a depois que a carne estiver pronta. A gordura dá sabor e ajuda a preservar a umidade.
INGREDIENTES:
1,5 kg de lombo de porco inteiro
1 fio de óleo
Marinada:
200 ml de suco de laranja
100 ml de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça fatiada (retire as sementes, caso não queira que fique picante)
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho ralados
1 folha de louro
1/2 colher (sopa) de salsa desidratada
1 colher (chá) de sementes de coentro moídas
1 colher (chá) de fumaça em pó (opcional)
Para Finalizar:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (café) de vinho branco seco
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes da marinada.
Coloque o lombo dentro de um saco plástico e despeje a marinada. Feche bem o saco, retirando todo o ar e deixe na geladeira por 24 horas. Vire de vez em quando para que a carne fique temperada por igual.
Retire a carne do saco plástico e reserve a marinada.
Seque o lombo com papel toalha.
Aqueça uma panela com o óleo e doure a carne de todos os lados. Comece pela parte da gordura.
Acrescente a marinada reservada e cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo, até a carne ficar macia. Vire o lombo a cada 20 minutos, para que o cozimento e o tempero fique por igual. Se o líquido secar, coloque água quente aos poucos.
Desligue a chama do fogão e deixe a carne descansar por 10 minutos. Retire-a da panela, fatie e transfira para uma travessa de servir.
Dissolva o amido de milho no leite. Despeje a mistura na panela do cozimento da carne. Junte o vinho e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar (de 1 a 2 minutos). Raspe bem o fundo da panela para dissolver a borra do cozimento do lombo e dar mais sabor ao molho.
Despeje o molho sobre a carne fatiada e polvilhe a salsa e a cebolinha.
Sirva com Batatas Salteadas com Provolone, se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário