segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Costela com Cebola na Panela de Pressão


Essa costela é um absurdo de gostosa! E ainda é fácil, rápido de preparar e utiliza pouquíssimos ingredientes. 

Já perdi a conta de quantas vezes preparei essa receita. A carne é cozida  na cebola e no seu próprio suco e forma um molho maravilhoso! 

Depois que conheci a fumaça em pó, incluí na preparação e ficou mais gostoso ainda porque dá um toque de defumado, mas se você não tiver, não deixe de fazer porque realmente é uma delícia!!!

INGREDIENTES:

2 kg de costela de boi
6 cebolas grandes em rodelas
4 sachês de caldo de costela em pó (ou em cubos)
2 colheres (chá) de fumaça em pó (opcional)
Pimenta do reino a gosto
4 dentes de alho ralados

MODO DE FAZER:

Tempere a costela com o caldo, a fumaça em pó, o alho e a pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.

Coloque metade da cebola na panela de pressão e, sobre ela, a costela. Cubra com o restante da cebola. Não coloque água! Como disse anteriormente, a carne cozinha no seu próprio suco e no da cebola.

Leve ao fogo alto até iniciar a pressão. Coloque em fogo baixo e deixe cozinhar  por 40 a 50 minutos. 

Se desejar o molho com menos gordura, retire-o da panela e deixe no congelador por uns 15 minutos. Assim que a gordura solidificar, retire-a com uma colher. Volte o molho para a panela, aqueça e despeje sobre a costela.


Outras Receitas com Costela:

Nenhum comentário:

Postar um comentário