Não sou muito fã de alimentos sem glúten que tradicionalmente são feitos com farinha de trigo, como pães, bolos e biscoitos. Mas como o excesso de glúten me faz mal, há períodos em que eu tenho que eliminá-lo da minha dieta.
Já fiz muitos pães sem glúten e esse é o que mais gosto. Além do sabor ser incrível, tem a praticidade de a receita ser de liquidificador e o fermento utilizado ser o químico, não precisa crescer antes de assar.
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz cru
4 ovos
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE FAZER:
Deixe o arroz de molho por 4 horas.
Escorra e bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto o fermento, até se transformar em uma massa homogênea (cerca de 3 minutos).
Acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporá-lo.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz ou amido de milho e asse em forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos, até assar e dourar.
Se não for consumir no mesmo dia, conserve na geladeira.
Se não for consumir no mesmo dia, conserve na geladeira.
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