terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Bolo de Fubá Cremoso



Esse bolo é um exagero de gostoso! 

Quando assa, ele se divide em duas camadas: uma base mais sólida e uma cremosa por cima. E, por ser uma receita de liquidificador, é muito prática e fácil de preparar!

Não contém glúten.

INGREDIENTES:

Massa:

2,5 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1,5 xícaras (chá) de fubá tipo milharina ou cuscuz
3 colheres (sopa) de margarina
40 g de queijo minas ralado grosso
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para finalizar:

1/2 colher (sopa) de sementes de erva doce
20 g de queijo minas ralado grosso

MODO DE FAZER: 

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Acrescente os ingredientes da finalização e misture com uma colher.

Transfira para uma forma de furo central untada e polvilhada com fubá.

Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia limpo.

Desenforme quando estiver morno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário