segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Batatas Salteadas com Provolone


Essas batatas ficam prontas rapidinho e são uma delícia!!! 


INGREDIENTES:

1 kg de batatas miúdas
Sal a gosto
1 folha de louro
Pimenta do Reino a gosto
Provolone ralado a gosto (ou outro queijo de sua preferência)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada bem pequeno
1/4 xícara (chá) de salsa picada bem pequeno

Para Finalizar (opcional):

1 fio de azeite
Provolone ralado (ou outro queijo de sua preferência)
Flor de sal

MODO DE FAZER:

Coloque as batatas com casca em uma panela e cubra com água fria. Adicione sal a gosto e o louro. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficarem macias, porém firmes.

Escorra as batatas, resfrie em água corrente e deixe na água com gelo por 5 minutos.

Escorra novamente, descasque e corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.

Leve uma frigideira bem quente ao fogo e aqueça bem a manteiga e o azeite. Coloque as batatas e salteie (ou mexa) de vez em quando até que fiquem douradas. 

Desligue o fogo e misture a salsa, a cebolinha e o provolone ralado.

Transfira para uma travessa e, se desejar, finalize com 1 fio de azeite, provolone ralado e flor de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário