quarta-feira, 21 de junho de 2017

Figado à Veneziana


Depois do Fígado com Jiló do Mercado Central daqui de Belo Horizonte, esse é o meu prato  de fígado preferido! Não sei se é a receita original à Veneziana, mas sei que é delicioso e, pra completar, é facílimo de preparar!!!

INGREDIENTES:

500 g de fígado bovino em tirinhas
1 colher (chá) de tempero pronto (a minha receita está aqui)
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande em fatiada em 1/2 lua
1/2 pimentão em tirinhas
1 tomate grande em cubos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Salsa e Cebolinha picados a gosto

MODO DE FAZER:

Tempere o fígado com o tempero pronto e deixe descansar, fora da geladeira, por us 30 minutos.

Aqueça uma frigideira alta com um fio de óleo e doure levemente o alho. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Junte o pimentão e o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe ferver por uns 2 minutos e adicione o fígado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o líquido que se formar secar. 

Adicione o vinho, misture e deixe ferver por uns 3 minutos, apenas para evaporar o álcool. Polvilhe o cheiro verde e sirva com polenta ou purê de batatas.

Bom apetite!!!

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