Eu amo brócolis! E faço essa receita quando quero caprichar um pouco no almoço do dia-a-dia!
INGREDIENTES:
1 maço de brócolis (eu uso as flores e os talos mais finos picados finamente)
1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada em meia lua
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada moída a gosto
200 g de creme de leite
Cheiro verde a gosto
Parmesão ralado a gosto (opcional)
MODO DE FAZER:
Aqueça uma frigideira alta e frite o bacon em sua própria gordura. Retire e reserve.
Na gordura do bacon, doure levemente o alho, acrescente a cebola e refogue até murchar (se o bacon tiver soltado muita gordura, retire um pouco).
Junte o brócolis e tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a frigideira e cozinhe até que o brócolis fique "al dente". Se necessário, coloque pequenas porções de água durante o cozimento.
Adicione o bacon e o creme de leite. Misture, acerte o sal e a pimenta-do-reino, se necessário, e coloque a noz moscada e o cheiro verde.
Assim que aquecer (se usar o creme de leite de lata, não deixe ferver), transfira para uma travessa e, se desejar, polvilhe parmesão ralado.
Sirva quente.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário