Aprendi essa receita no programa Giada em Casa e a faço frequentemente porque, olha... é divina!!!
Fiz pequenas alterações, mas a essência da salada está mantida!
INGREDIENTES:
2 pepinos descascados e fatiados bem fino (eu uso o mandolin)
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de hortelã fresca (quando não tenho em casa uso 1/2 colher (sopa) de hortelã desidratada)
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, coloque o pepino e a colher (chá) de sal. Misture bem com as mãos para que salgue todas as fatias do legume e deixe descansar por 5 minutos.
Transfira para uma peneira e deixe escorrer por 15 minutos.
Em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão, o azeite, o açúcar, a hortelã e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino (cuidado com o sal, pois o pepino já estará temperado). Reserve.
Esprema o pepino com as mãos para extrair o máximo de líquido que você conseguir.
Misture no molho reservado e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário