sexta-feira, 16 de junho de 2017

Torta de Batatas


Essa torta o que tem de fácil de preparar, tem de gostosa! A massa é de batatas cozidas e, a não ser para derreter e saborizar a manteiga (além de cozinhar as batatas), os ingredientes não vão ao fogo. É só montar a torta e levar para o forno!

INGREDIENTES:

6 a 7 batatas grandes (as batatas tem que cobrir uma forma de fundo falso. Eu usei uma de 26 cm de diâmetro)
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho bem picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de muçarela ralada grosso
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em fatias
1/4 xícara (chá) de pimentão em fatias
1 xícara (chá) de presunto ralado grosso
1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem bem macias. Escorra e coloque-as ainda quentes no fundo de uma forma de fundo falso untada com azeite. Não é necessário descascá-las.

Com um garfo ou um amassador, amasse as batatas de forma com que fiquem compactadas na forma, unidas e com a aparência de uma massa plana.

Coloque a manteiga e o alho em uma frigideira e leve ao fogo baixo. Assim que derreter e o alho começar a dourar, retire do fogo e pincele toda a manteiga com o alho sobre as batatas. Polvilhe sal e pimenta-do-reino.

Espalhe o  requeijão sobre massa e, sobre ele, faça camadas na seguinte ordem: metade da muçarela, presunto, cebola, pimentão, azeitonas, o restante da muçarela e, por último, o parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até a superfície da torta ficar dourada (cerca de 15 a 20 minutos).

Desenforme e sirva ainda quente.

Bom apetite!!!


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