terça-feira, 13 de junho de 2017

Gravatinha ao Molho de Queijo


Desculpa, pessoal! A foto ficou horrível, mas o macarrão eu garanto: é muito gostoso e fácil de preparar!

INGREDIENTES:

300 g de macarrão gravatinha cozido "al dente" (reserve um pouco da água do cozimento, caso precise ralear o molho)
1/2 xícara (chá) de azeitonas em rodelas
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
Muçarela ralada a gosto para polvilhar
Parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho de Queijo:

1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
600 ml de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
1 xícara (chá) de muçarela ralada grosso
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
1 caixinha de creme de leite

MODO DE FAZER:

Aqueça uma panela com a manteiga e o alho. Assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até ficar transparente.

Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo, por uns 2 minutos, até começar a dourar.

Retire a panela do fogo, adicione o leite e misture até que a farinha dissolva totalmente.

Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Deixe cozinhar por mais uns 8 minutos em fogo baixo, até engrossar.

Junte o creme de leite, a muçarela e o parmesão e mexa até incorporar. 

Acerte o tempero, se necessário, e retire do fogo.

Em um refratário, coloque a gravatinha e misture o azeite, as azeitonas e o pimentão. Despeje o molho e sobre ele, polvilhe muçarela e parmesão. Se o molho estiver muito grosso e você quiser, raleie-o com um pouco da água do cozimento da massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 220°C até gratinar.

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário